议案建议

您当前的位置∶ 首页 > 议案建议 > 议案建议

关于对区四届人大一次会议第3号代表建议的答复

发布日期:2017/6/9 作者:2 阅览数:9506次

B

珠金卫计函2017第27号


聂红英代表:

您提出关于提升红旗社区卫生服务中心临床医疗功能,恢复“红旗医院名称”的建议收悉。现答复如下:

我区正处于城市化进程的过渡期,区辖三灶、红旗仍以镇的形式建制,区域医疗卫生服务体系建设需进一步完善。社区卫生服务中心在科室设置上没有产科、住院等科室,按目前我区社区卫生服务中心的资源配置,并不能满足群众基本医疗的需求,且三灶、红旗社区卫生服务中心多年来一直承担镇卫生院的职能,开展了大量的医疗和保健服务并得到群众的认可。

因此,区卫计局于2016年9月2日向珠海市医改办提出《关于三灶、红旗社区卫生服务中心功能设置的请示》。市医改办2016年12月16日批复:同意将三灶、红旗两个社区卫生服务中心功能暂按乡镇卫生院的标准设置,期限为三年。2017年2月13日,四届4次区政府常务会议审议通过区卫计局提出的撤销三灶、红旗社区卫生服务中心,设立三灶、红旗镇卫生院的建议。

目前,区编办按工作流程已报市编办审批,待得到市编办批复后,我局将按医疗机构审批程序注销三灶、红旗社区卫生服务中心,设置金湾区三灶、红旗镇卫生院。

 

 

 

珠海市金湾区卫生和计划生育局

2017年4月1日

 

 

 

 

联系人及电话:梁结添,1581270163

>>返回列表

上一篇:对金湾区四届人大二次会议第17号代表建议的答复

下一篇:关于对区四届人大一次会议第7号建议的答复