议案建议

您当前的位置∶ 首页 > 议案建议 > 议案建议

关于对区第四届人大第二次会议议案第7号代表建议的答复

发布日期:2017/8/4 作者:2 阅览数:9342次

黄启荣等代表:

你们提出的关于《关于要求政府帮忙解决污水处理电费的议案》的建议收悉。现回复如下:

一、解决污水处理电费

根据金湾区委金湾区幸福村居建设专题工作会议纪要》(珠金发纪[2014]3号,附件1的精神,我区幸福村居的污水处理工作所需资金由区、镇各承担50%建议区政府批准,红旗镇各个行政村的独立式污水处理电费由区、镇各承担50%具体先由红旗镇根据各农村污水处理设施的规模及运行功率,预估电费额度,结合我局意见,向区政府申请专项预算。

二、加强污水处理设施的管理运行

目前红旗镇的三板村、沙脊村、广发村、广益村、小林片农村污水处理工程除广益村由于与村民存在施工赔偿问题暂时还未解决导致仍剩余150m污水管网未完成铺设,其余工程已基本完工,等待验收工作的开展,届时农村污水处理站与管网不配套问题将得到解决,同时为了防止出现建而不管、管而无效的情况,督促红旗镇落实农村污水的管理主体以及工作职责,制定管理及考核办法,以保证农村污水处理的运行效率。

此致。

 

 

                             金湾区市政和林业局

                                                    2017年5月3日

 

>>返回列表

上一篇:关于对区四届人大二次会议第21号建议的答复

下一篇:关于对区四届人大二次会议第12号代表建议的答复