机关党建

您当前的位置∶ 首页 > 机关党建 > 机关党建

区人大常委会召开党组扩大会专题学习党章党规党纪

发布日期:2018/10/16 作者:2 阅览数:9016次

      10月12日下午,区人大常委会召开党组扩大会专题学习党章党规党纪。区人大常委会党组书记、主任吴文莱主持并作专题辅导,吴文莱传达学习了区委书记阳化冰在金湾区领导干部党章党规党纪教育培训班上的讲话精神。会后,与会人员集体观看了《铸魂》等廉政警示教育片。


      吴文莱指出,党的政治建设是党的根本性建设,加强党的政治建设、营造良好政治生态对于推进新时代党的建设新的伟大工程具有重大而深远的意义,也是做好人大工作的必然要求。要以党的政治建设新成效为区人大提供坚强政治保证,认真把党的政治建设要求落到实处,努力开创区人大党的建设新局面。


      吴文莱强调,要强化政治担当,不折不扣贯彻落实党的决策部署,依法行使监督权、决定权、任免权,敢于担当、善于作为,切实履行好党和人民赋予的光荣职责,以实际行动确保党对人大工作的领导,使区人大及其常委会真正成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

      吴文莱要求,党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,持之以恒加强党章党规党纪的学习,绷紧纪法弦,守好廉洁线,身体力行、以上率下,带头管好配偶子女和身边工作人员,做到不正之风不染、不义之财不取、不法之事不干。

     参会人员表示,将站稳政治立场,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心,为人民用权、为人民履职、为人民服务,自觉接受人民监督,清白做人,廉洁做事。
>>返回列表

上一篇:区人大常委会党组召开会议传达学习 习近平总书记视察广东重要讲话精神

下一篇:金湾区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会