您当前的位置∶ 首页 > 工作动态 > 常委会议

区四届人大常委会举行第二十一次会议

发布日期:2018/12/29 作者:2 阅览数:1471次

12月28日,区四届人大常委会举行第二十一次会议。会议由吴文莱主任主持,区人大常委会副主任梁庆伦、张洪明、赖增李、谢小彤、赵洁萍、吴耀东和委员共25人出席会议。区人民政府副区长阿丹,区人民检察院检察长李中原,区监察委员会副主任高川,区人民法院副院长黄敏,区府办和三灶镇人大有关负责人及4名区人大代表列席会议。

一、听取区监察委员会工作报告

会议听取了高川副主任受区监察委员会主任程飞委托所作的相关报告。会议认为,区监委自挂牌成立以来,深入推进监察体制改革试点工作,深入开展“三大”活动,自觉接受监督,各项工作扎实高效有序,很好地履行了监督调查处置职责。会议建议:一是加大对监察法的学习和宣传力度,提高全社会对监察机关及其职责的认识,提升对监察委员会和监察工作的理解和支持;二是加强干部队伍建设,严格依法行使职权,不断提升工作能力和水平;三是扩大廉政警示教育覆盖面,如卫生、教育系统以及区直国有企业等行业部门,以增强警示教育的针对性和实效性。

二、听取和审议区人民法院关于提请确认人民陪审员名额的报告

会议听取了黄敏副院长代表区人民法院提请的相关报告,审议并表决通过了区人大常委会关于确定区人民法院人民陪审员名额的决定。

>>返回列表

上一篇:区四届人大常委会举行第二十二次会议

下一篇:区四届人大常委会举行第二十次会议