您当前的位置∶ 首页 > 工作动态 > 人大新闻

区人大常委会副主任赵洁萍巡查东七围河

发布日期:2019/4/29 作者:2 阅览数:289次

      2019年4月28日上午,区人大常委会副主任赵洁萍在区人社局、区河长办、红旗镇和红旗镇河长办、湖东社区相关人员的陪同下巡查东七围河。

      一行人先后来到东七围河下游水闸处、中段桥边,查看河道保洁情况和水质状况,并听取了区河长办关于河道水质检测结果和斗门新马墩村污水治理设施修复进展的汇报。

      赵洁萍指出,东七围河的出水处是我市重要的饮用水源,关系城镇居民饮用水安全,各有关单位要高度重视,一是加快推进河道水质改善,及时跟进斗门新马墩村污水治理设施修复进展;二是继续开展斗门新马墩村段水质检测,监控该居民区生活污水直排对河道水质的影响;三是积极协调斗门新马墩村污水处理设施的修复,确保污水处理设施正常运营,有效处理该片区生活污水,无污水直排入河;四是加强多方协调,加快处理河面存在的废弃船只、网笼养殖等现象,加大宣传检查力度,防止网笼养殖死灰复燃;五是开展河道保洁宣导工作,重点向钓鱼者宣讲不要随意丢弃垃圾,保护好河道整洁及生态环境。



>>返回列表

上一篇:区人大常委会副主任赖增李督导金海岸城区排洪排涝工程建设

下一篇:金湾区四届人大召开第六次会议