您当前的位置∶ 首页 > 工作动态 > 人大新闻

区人大常委会主任吴文莱调研 三灶镇、红旗镇人大工作

发布日期:2019/5/8 作者:2 阅览数:2240次

5月7日,区人大常委会主任吴文莱在副主任谢小彤陪同下,先后到三灶镇、红旗镇调研人大工作。

在听取各镇人大近期工作情况汇报后,吴文莱对三灶镇、红旗镇人大工作表示肯定,并对各镇人大下一步工作提出指导性意见。吴文莱指出,各镇人大主席作为新当选的主席团主席,要进一步加强学习,认真学习《广东省乡镇人民代表大会工作条例》等法律法规和其他人大业务,全面了解熟悉掌握人大工作及其工作方式,迅速进入工作角色,想方设法推动人大工作进一步打开新局面。

吴文莱强调,各镇人大必须坚持和依靠党的领导,自觉将人大工作置于镇党委领导下,始终围绕镇委中心工作部署安排各项工作,严格执行向镇委请示报告制度,主动、及时向镇委请示报告重点工作,依法依规开展好人大各项工作。

吴文莱要求,各镇人大要自觉加强与区人大常委会的沟通协同和工作联动,形成开创新时代人大工作新局面的合力。要深入总结提练,积极挖掘特色亮点工作,加强信息报送,为上级掌握基层情况、推动科学决策提供信息支撑。

>>返回列表

上一篇:区人大常委会党组专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

下一篇:区人大常委会副主任赖增李带队前往区交通运输局、区住建局调研