您当前的位置∶ 首页 > 工作动态 > 人大新闻

金湾区四届人大常委会召开第二十八次会议

发布日期:2019/6/25 作者:2 阅览数:3260次

6月25日上午,区人大常委会主任吴文莱主持召开金湾区四届人大常委会第二十八次会议,听取审议区政府有关议案的办理方案、有关工作情况报告,决定有关人事任免。区人大常委会副主任梁庆伦、张洪明、赖增李、谢小彤、赵洁萍、吴耀东参加会议,副区长文国列席会议。

会议听取和审议了区人民政府关于提请审议湖东社区西堤加高加固议案的办理方案的议案。湖东社区西堤事关湖东社区及周边群众的生命财产安全,在今年1月召开的区四届人大五次会议上,将代表提出的湖东社区西堤加高加固议案确定为大会议案,并要求区人民政府按照有关程序加快办理,切实为周边群众做好安全保障。湖东社区西堤全长3公里,现状为堤路相结合的堤坝,强降雨天气容易导致湖水漫过道路。为确保湖东社区群众生命财产安全,金湾区将对该堤坝实施加高加固工程建设,预计投资1500万元,到2020年底项目整体完工。

会议还听取了区人民政府关于金湾区现代服务业发展情况的报告和金湾区2018年城市管理综合执法工作情况的报告。

会议还决定了有关人事任免。根据政府有关文件精神,经过法定程序,接受于国潞辞去金湾区四届人大代表职务,决定任命潘东晖为金湾区科技和工业信息化局局长,李成铿为金湾区人力资源和社会保障局局长,于国潞为金湾区文化广电旅游体育局局长,任命何海燕等87名同志为金湾区人民陪审员。 

>>返回列表

上一篇:区人大常委会主任吴文莱“七一”前夕慰问困难党员

下一篇:区人大常委会副主任赖增李到小林社区 代表联络室开展工作