您当前的位置∶ 首页 > 工作动态 > 人大新闻

金湾区人大常委会召开“更好发挥人大代表作用”主题活动部署会

发布日期:2019/7/4 作者:2 阅览数:3245次

   7月4日上午,区人大常委会副主任赵洁萍在区府大院11号楼2楼会议室召开更好发挥人大代表作用主题活动部署会议,详细部署主题活动工作,区人大常委会选联工委,三灶、红旗镇人大办各村居、社区负责人和联络员共47人参加了会议。

    会议强调,一要高度重视此次主题活动,在思想上充分认识到省人大常委会组织全省各级人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的深刻意义,通过省、市、区、镇四级人大代表进联络室,走进基层,了解民意,利用视察、调研、走访等多种履职方式,更好发挥人大代表作用。     

    要精心组织,周密安排。两镇人大办、各联络室一定要根据各自实际情况,积极主动谋划,围绕人民群众反映的热点难点问题,选好主题,定好方案,做好准备。

    要提高代表的参与度,一定要预先做好活动的准备工作,要提前把活动方案通过短信、微信等方式推送到代表手中,安排好代表参加活动的时间。

    要提高活动实效,注重收集代表通过活动提出的意见、建议,作为闭会期间人大代表提交的意见、建议转办,确保主题活动取得实实在在的成效。

    要加强活动宣传报道工作,注意收集各个活动的资料,积极上报活动信息。

 

>>返回列表

上一篇:市人大常委会副主任吴青山到金湾区调研“更好发挥人大代表作用”主题活动情况

下一篇:区人大常委会主任吴文莱“七一”前夕慰问困难党员